jeudi 15 décembre 2011

Recette de la Quiche Lorraine au thé au jasmin


Recette de la Quiche Lorraine au thé au jasmin.

Ca marche aussi avec le thé vert


Je l'ai faite hier, facile à préparer et excellente ...d'ailleurs j'en refais une cet apres midi à l'english Afternoon tea .....!
Voici la recette de la quiche, excellente et très facile à préparer.


Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30mn
Température de cuisson : 250°c
Thermostat : 8

Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 oeufs entiers
30 cl de crème fraîche
25 cl de lait
300 grammes de lardons fumés
1 talon de jambon blanc
150 grammes d’emmental râpé
Sel, Poivre, Muscade
1 boite de  sachets ou mieux du thé en vrac et une théière électrique


Matériel :
1 batteur électrique ou un fouet
1 moule à tarte
1 Saladier
1 homme


Préparation :

Rassembler l'homme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte

(pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison!).


S'asseoir tranquillement dans le salon avec les copines et servir le thé avec des Spéculos.

Boire le thé pendant 3/4 d’heure... 1 heure……, environ.

Le soir, demandez à être servie.

C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.

Bon appétit !

2 commentaires:

Michel B a dit…

aaaaahhhhhhhhhh Sou ,si je t'avais connue avant , je ne serais pas tout maigue maintenant .

SouRire a dit…

Avec un coussin bien placé, tu fais cependant un Père Noel très côté par les petits culbutos.
Et puis qui d'autre pourrait enfiler l'imperméable de zommelette ?