LE CHOCOLAT ET LA SANTE : En fait, le chocolat est un condensé d’énergie (cent grammes équivalent à 500 calories), un concentré de vitamines (A1, B1,B2….) et des minéraux essentiels comme le fer, le potassium, le magnésium, le calcium et le phosphore en quantité importante.
L’analyse d’une tablette de chocolat révèle la présence de plusieurs substances aux propriétés toniques, stimulantes et antidépressives.
La théobromine, qui stimule le système nerveux et facilite l’effort musculaire.
La caféine, qui augmente la résistance à la fatigue.
La phényléthylamine, aux propriétés psychostimulantes.
La sérotonine, qui peut compenser la perte de certaines cellules nerveuses lors des dépressions.
Le chocolat, par le plaisir qu’il procure, fait sécréter des endorphines à l’effet euphorisant.
A Pessac nous avons un "mécène" de la chorale qui nous fabrique d'excellents chocolats. Trouvez son nom (composé) dans la liste de nos partenaires. Ce texte vient de son site
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